have fun
very delicious
mandrill curry.
楽しくって、とても美味しい
マンドリルカレー。
海と山に囲まれ、古くから港町として栄えた神戸。
その神戸の、海外の新しいものを取り入れ、
発展させる「創造力」、
さまざまな文化や人を歓迎してきた、人なっつこい「下町文化」、
そして海と山と港に育まれた「神戸気質」。
この3つを、スパイス、スープ、ペーストのセレクトと
バランスで表現し、
「good taste local kobe curry」を日本中、
そして世界中へ発信するため、日々味の追求を重ねています。
CHOICE IS
YOURS.
選ぶのはあなた。
時代とともに、多様化するライフスタイルやそれぞれの価値観。
いつも決まった場所や人とではなく、
お店、自宅や職場、旅先など、
さまざまなシチュエーションでカレーを楽しんでほしい。
まっしろなキャンバスに絵を描くように、
ベースのカレーにトッピングを足すことで
いろんなアイデアでカレーを楽しんでほしい。
私たちは様々なカレーの「選択肢」を提案します。
好きな場所で好きな食べ方を。
There were
so many kinds!
マンドリルカレーって
こんなに種類があったんだ!
神戸・大阪で4店舗を運営するマンドリルカレーは、
スタッフと共に試行錯誤を重ね常に新商品を創作し、
確かな安全性を持って皆様の食卓へお届けします。
ですので、カレーの種類は無限大。
カレーと一言では言い表せないバリエーションを
お楽しみください。
Shopping
当サイトから
ご購入いただけます。
看板商品の「マンドリルカレー」
「マンドリルの白いカレー」はもちろん、
「バターチキン」「ほうれん草キーマ」「スパイスポーク」など、
さまざまなテイストの味をご用意しています。
レトルト、要冷蔵、要冷凍など、商品形態もさまざま。
焼きカレービーフンやカレーに合うコーヒーなど、
ちょっと変わった商品もぜひお試しください!
-
たっぷりの玉ねぎの甘みと
スパイスが決め手の
マンドリルの代名詞的カレーマンドリルカレー
お店の味を、おうちでも。たっぷりの玉ねぎの甘みとスパイスが決め手のマンドリルの代名詞的カレーが、レトルトカレーになりました!欧風カレーでも、スパイスカレーでもない、様々なカレーを融合した、こだわりのクラフトカレーです。
商品詳細 -
ココナッツのまろやかさと、
スパイスの香り・辛味が一体の
鮮やかな味わいの白いカレーマンドリルの白いカレー
ココナッツのまろやかさと、スパイスの香りと辛味が一体となった鮮やかな味わいの白いカレー。タイやインドのカレーをマンドリル流に再構築したオリジナルスタイルです。具のないシンプルなカレーなので、アイディア次第でアレンジの可能性は無限大。
商品詳細
関西に3店舗、元気に営業中!
乙仲角店(神戸)
〒650-0024
神戸市中央区海岸通5-1-20
----
080-5716-6624
湊山店(神戸)
〒652-0031
兵庫県神戸市兵庫区雪御所町2−18
----
078-599-7884
別邸(大阪)
〒594-0073
大阪府和泉市和気町1-6-11
----
050-5530-6983
神戸の企業として、カレーをメインとした食品製造会社として、様々な活動に取り組んでいます。
新食感!
山椒カレーの開発へ
龍谷大学 藤岡ゼミ
地域・企業連携プロジェクトに
ご協力させていただきました。
2020.01.08
株式会社マンドリルは、龍谷大学経営学部藤岡ゼミナールの「ぶどう山椒の発祥地を未来へつなぐプロジェクト」の一環で、ぶどう山椒香るオリジナルカレー「ぶどう山椒の陽(ひ)」を共同開発しました。「ぶどう山椒の発祥地を未来へつなぐプロジェクト」とは、藤岡ゼミナールが2019年から和歌山県有田川町と連携し、取り組んでいるプロジェクトで、ぶどう山椒の発祥地である有田川町の産地存続とぶどう山椒の高付加価値化を図るべく、研究調査、認知促進活動、商品開発などを行っています。このカレーの売上の1割は、「ぶどう山椒の発祥地を未来へつなぐプロジェクト」の一環として、ぶどう山椒の苗木購入資金にあて、産地存続を目指します。
神戸代表として、
Lyon street
food fesへ参加
Mandrillusは、フランス・リヨンで年に一回開催される、世界各国のシェフが集う食のイベント「Lyon street food fes」に神戸代表として2019年に参加。来場者や参加者との交流を通して、海外のシェフや食のプロの食に対する考え方に触れ、刺激を受けました。また、日本の国民食である「日本のカレー」が、海外では認知度が低いという事実に直面したことが、Mandrillusの契機となりました。これまでは店舗のみでの提供でしたが、お店に足を運べない場所にお住まいの方にもマンドリルカレーを楽しんでいただけるよう、レトルトカレーを開発したり、社員食堂でも提供できるようにするなど、そのスタイルを変化させ、進化しています。
#カレー食べとお?
神戸×カレー
平安時代から港町として栄えた神戸は、海外との交流を通してバリエーションに富んだ文化を培ってきました。カレーもそんな文化のひとつ。欧風カレーにインドカレー、中華カレーにスパイスカレー、そしてカレーにウスターソースをかけて食べるスタイルなど、神戸は多種多様なカレーのるつぼ。伝統も最新もぐるっとまとめて煮込む神戸の華麗なスタイルを、カレーを通して発信していきます。