
カレーの領域を超えた
様々な取り組みを行っています。We are making various efforts beyond the realm of curry .
神戸のカレー屋として培ったノウハウを生かし、レトルトカレーやソース、カレーペーストを製造しています。
豊富な知識と経験をもとに、さまざまな企業様との共同開発も行っています。
Utilizing the know-how cultivated as a curry shop in Kobe, we manufacture retort curry, sauces, and curry paste.
Based on our abundant knowledge and experience, we also carry out joint development with various companies.

ビーフンカリー
株式会社ケンミン×株式会社ワールドワン×株式会社マンドリル
「ケンミンの焼ビーフン」で有名なケンミン食品株式会社様と、カレーとビーフンの新境地となる「ビーフンカリー」を共同開発。
カレーが日常食のスリランカでは、カレーのソースにストリングホッパーと呼ばれるビーフンをつけて食べる文化があります。この食文化を参考に、日本らしく焼ビーフンをご飯に見立て、カレーを合わせて食べる「ビーフンカリー」が誕生しました。ビーフンとの相性を追求したスパイスカレーと、ビーフンが絡んでますます美味しいケンミンの焼ビーフン。

ぶどう山椒の陽(ひ)
龍谷大学 藤岡ゼミナール × 株式会社マンドリル
オリジナルカレー「ぶどう山椒の陽(ひ)」では、学生たちがターゲット
設定、コンセプト開発、カレー試作、具材選定、パッケージデザイン、
テスト販売、プロモーションと一連のマーケティング活動に
取り組んでまいりました。また、同商品の開発では、「働く主婦」を
想定ターゲットに設定し、家族とともに楽しめるよう、れんこんや
かぼちゃなどの野菜をふんだんに取り入れ、ぶどう山椒の香りに
強弱をつけた3種類のカレー「ジュワッと!心温まるバターチキン
カレー」、「ピリッと!こだわりスパイスポークカレー」、「ごろっと!
贅沢ほうれん草キーマカレー」に仕上げました。

特製牛すじカレー
小磯記念美術館 × マンドリルカレー
神戸の六甲アイランドの緑豊かな公園の中にある、瀟洒で落ち着いた
雰囲気の美術館、小磯記念美術館。神戸で生まれ神戸で制作を続けた
日本洋画壇の巨匠小磯良平の作品約2,500点を収集しております。
光をたっぷりと取り入れた館内のカフェで、神戸生まれのカレーの
マンドリルカレーを味わっていただけます。
とろけるほど煮込んだ牛すじの旨味が詰まった、
小磯記念美術館特製のカレーとなっております。
是非ご来店、ご賞味ください。
関西5店舗、皆様に支えられながら元気に営業中!

東山市場店(神戸)
〒652-0042
兵庫県神戸市兵庫区
東山町1丁目10−3

湊山店(神戸)
〒652-0031
兵庫県神戸市兵庫区
雪御所町2-18
078-599-7884

別邸(大阪)
〒594-0073
大阪府和泉市和気町
1丁目6-11
050-5530-6983

WATAWAN店(大阪)
〒596-0817
大阪府岸和田市岸の丘町
1丁目32−1

関西学院大学店(西宮)
〒662-8501
兵庫県西宮市上ケ原一番町
1−155
神戸の企業として、カレーをメインとした食品製造会社として、様々な活動に取り組んでいます。
神戸代表として、
Lyon street
food fesへ参加
Mandrillusは、フランス・リヨンで年に一回開催される、世界各国のシェフが集う食のイベント「Lyon street food fes」に神戸代表として2019年に参加。来場者や参加者との交流を通して、海外のシェフや食のプロの食に対する考え方に触れ、刺激を受けました。また、日本の国民食である「日本のカレー」が、海外では認知度が低いという事実に直面したことが、Mandrillusの契機となりました。これまでは店舗のみでの提供でしたが、お店に足を運べない場所にお住まいの方にもマンドリルカレーを楽しんでいただけるよう、レトルトカレーを開発したり、社員食堂でも提供できるようにするなど、そのスタイルを変化させ、進化しています。